ЧМР, ул. Ставропольская, 185 +7 (918) 232 77 22 КМР, ул. Сормовская, 177+7 (918) 222 77 97 График работы:пн-пт: c 9:30 до 19:00
сб-вс: с 11:00 до 18:00
ЦМР, ул. Красноармейская, 103 "Театр Драмы"+7 (918) 33 55 055 ФМР, ул. Красных Партизан, 170+7 (918) 230 77 99 Многоканальный+7 (861) 204 07 99

iLost: Apple меняет мир

Первые пользователи нового пятого iPhone уже нашли в нем серьезные недостатки.

Град критики посыпался на новые карты от Apple, которые заменили привычный сервис Google. Например, парки там превратились в аэродромы, музеи разместились прямо в реке, а вместо Тверской в центре Москвы появилась улица Горького. Не судите слишком строго — просит Apple пользователей. Но как? Если центральная железнодорожная станция в Хельсинки в новой версии iOS6 превратилась в парк, как впрочем и все открытые рынки Финляндии.

Что уж говорить об улице Горького. Помните такую? Так вот она снова есть в столице нашей родины. "Непонятно, откуда они брали информацию, потому что информация TomTom используется и в других картах, в которых в данный момент все нормально. Это вопросы к разработчикам, возможно даже к тем, которые пришли из Google", — пояснил редактор раздела "Смартфоны" проекта Nomobile.ru Иван Звягин. Векторные карты с пошаговой навигацией, указание поворотов и голосовое описание маршрутов. Для реалистичных трехмерных панорам крупнейших городов есть функция Flyover.

Все бы хорошо, но в итоге Белград без рек, юго-восточная часть Европы просто потеряна, на побережье Адриатики, по версии Apple, жизни нет. Впрочем, что случилось с Бруклинским мостом, вообще остается загадкой. Пользователи шутят — это апокалипсис или Apple меняет мир. Видимо, инопланетные архитекторы потрудились над таким кривым мостом. Чудо! А что они сделали со статуей Свободы? "Всякие штуки, когда мосты проваливались, — это попытка плоское обращение положить на рельеф.

То есть тут, как ни крути — так и получится", — пояснил Николай Калашников, менеджер проекта "Яндекс. Карты". И не удивительно, говорят специалисты, навигация не дело нескольких месяцев. И здесь ошибки неизбежны. Ведь у картографических "стариков" карты может быть и менее красивые, но у них в Швейцарии нет белых полос, будто часть страны занесло известью.

Путешественник Владимир Шерлаев: "Они (карты) довольно быстро работают, что приятно. Из минусов, например, детализация Ленинградской области. Куча дорог там отмечена крайне неправильно". Стоит отметить, что в отличие от "Яндекса", детализация Московской области у Apple получше, хотя не без огрехов. В столице, например, нашли две улицы Степана Супруна.

Любители "айфонов" уже работают над "джейлбрейком", чтобы не потеряться в мире. Карты Apple многие шуткой называют iLost. Но эксперты считают — все это больше походит на пиар-акцию. Иван Звягин: "Возможно, есть такой некий агрессивный пиар-ход. Много всяческих блогов заведено, можно набрать и посмотреть просто список того, что люди находят". Кивл, а не Киев теперь столица Украины. Какие еще ошибки сделал Apple? Новая игра iLost уже во всех iPhone!